2010年10月15日

鍋めし

今まで炊飯器ではなく、鍋でお米を炊く方法は知っていたんですけど、
なかなか日本ではする機会はありませんでした。
でも、ロンドンに来て、炊飯器わざわざ買うのも馬鹿らしいので
日々、ごはんは鍋で炊いています。
「鍋めし」って意外に簡単で失敗しないし、炊飯器よりも早くできることを知りました。
今ではむちゃくちゃ上手になりました。
ルームメイトもおいしいと喜んでくれます。

ちなみにお米ですが、
こちらでは日本食材を扱う店に行けば、日本米が手に入ります。
安いです。5キロで£14でした。


10092001.jpg

良く見ると、品種は日本ですが、「欧州産」なんですよね。
イタリアで作っているようです。
posted by 梅吉 at 20:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。