2010年03月09日

ラムレーズン

日本の国産ラム酒があるって知ってますか?
実は、小笠原はラム酒の生産地です。
学生が小笠原に調査に行ったので、
お土産にラム酒を所望しました。

rum.jpg

私はお酒はそんなに強くないのですが、
ラム酒で「ラムレーズン」を作りたかったのです。
ふっくらおいしそうなラムレーズンができました。
もう少し漬けたら、食べごろです。

rumraisin.jpg

バニラアイスにかけるとあの「ラムレーズンアイス」の出来上がりです。
お客さんが来たときに、デザートに出すと感激されます。
posted by 梅吉 at 19:56| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ふっくら漬かったら、美味しかろうな。小瓶に少し頂ける?
Posted by ぼたのばば at 2010年03月13日 09:41
こんど持っていってあげる。
以前はポートワインに漬けてみたんだけど、かなり甘い仕上がりでした。
今度のラム酒漬けは、かなり辛口でアルコール分も高めです。
Posted by 梅吉 at 2010年03月14日 14:00
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。