2012年02月08日

トレビス

めずらしい野菜シリーズ第3弾は、「トレビス」です。
イタリアでは、ラディッキオ (radicchio)というらしい。
見た目は、紫キャベツ。でも苦い。
今日は大人向けの料理です。
苦いので、お子様には無理です。

RIMG0015.jpg

サラダに混ぜると苦みがアクセントでおいしいです。
でも、もりもりと食べる料理法で食べたい!
ということで、
まずは、「Radicchio and bread cramble pasta」。
トレビスと焦がしパン粉とチーズのパスタです。

RIMG0019.jpg

おー、結構イケる。適度な苦みがいいです。

お次は、「Grilled radicchio with mozzarella and bacon」。
トレビスのグリル、モッツァレラとベーコン添えです。
しかし、、これは苦ーい、苦い、苦い、苦ーーい。
見た目はおいしそうだったんだけど、トレビスはグリルするだけだと
ものすごく苦くなることが分かりました。

RIMG0024.jpg

写真はないけど、トレビスのリゾットも作りました。
これはおいしかったです。

RIMG0002.jpg
干支のドラゴンのお菓子です。
苦かったので、頭の口直しに、甘いものの写真を。
posted by 梅吉 at 21:41| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。