2011年11月18日

自給自足

最近、農家のお手伝いをしています。

8月にニンジンの播種をお手伝いしましたが、
それが大きくなって、収穫できました。

RIMG0031.jpg
RIMG0029.jpg

煮物にしても味が濃くておいしいし、
フライにしてちょっと塩をかけて食べたら、最高でした!

RIMG0004.jpg

お手伝いの報酬は、もちろん「新鮮とれたて野菜」です。
さらに、無農薬!
先日「地産地消」ならぬ、「自産自消」という言葉を聞きました。
「自分で作って、自分で消費する」。言いえて妙ですね。

畑に行く途中でむかごを見つけたので、
さっそくむかごご飯にしました。

RIMG0038.jpg

毎年恒例の干し柿も、吊るしました。
posted by 梅吉 at 08:55| Comment(2) | TrackBack(0) | 趣味徒然 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。